patrick walder 2022

Kontaktadresse
Patrick Walder
Usterstrasse 70
8600 Dübendorf
Schweiz
Telefon +41 78 820 33 68

Internet & Webdesign
Karin Kuster
Typo Graphic Composing
Dübendorf
www.tgc.ch

Haftungsausschluss
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte
Die Urheberrechte und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich Patrick Walder oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Datenschutzerklärung
In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir, wie wir Personendaten erheben und bearbeiten. Diese Datenschutzerklärung stellt keine abschliessende Beschreibung dar; allenfalls regeln andere den Datenschutz betreffende Erklärungen spezifische Sachverhalte. Unter Personendaten werden für die Zwecke dieser Datenschutzerklärung alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.
Wenn Sie uns Daten über andere Personen wie z.B. Familienmitglieder, Arbeitnehmende, Arbeitskollegen etc. übermitteln bzw. bekanntgeben, gehen wir davon aus, dass Sie dazu befugt sind, dass diese Daten richtig sind und wir diese wie hier beschrieben bearbeiten dürfen. Mit der Übermittlung der Daten über Dritte bestätigen Sie dies. Bitte stellen Sie auch sicher, dass diese Dritten über diese Datenschutzerklärung informiert wurden.
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir bearbeiten Ihre Daten selbstverständlich nur so, wie dies vom Schweizer Datenschutzgesetz erlaubt ist. 

1. Wer ist für die Bearbeitung Ihrer Personendaten verantwortlich?

Für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenbearbeitungen ist Patrick Walder, 8600 Dübendorf verantwortlich, soweit im Einzelfall nichts Anderes kommuniziert wird. Bei Fragen über unseren Umgang mit Personendaten oder sonstigen datenschutzrechtlichen Anliegen sind wir unter obiger Adresse erreichbar:

2. Welche Personendaten bearbeiten wir zu welchem Zweck?
2.1 Website
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, bearbeiten wir die zugehörigen Zugriffsdaten (Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem), um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, für die Optimierung des Internetangebots sowie zu internen statistischen Zwecken.

3. Kommunikation über E-Mail

Die Kommunikation über E-Mail ist bekanntlich weder sicher noch vertraulich. Die damit verbundenen Risiken einer Kenntnisnahme und Manipulation durch unbefugte Dritte oder einer Fehlzustellung können durch eine verschlüsselte Übermittlung reduziert werden. Besonders schützenswerte Inhalte oder Anhänge werden passwortgeschützt versendet.

4. Wem geben wir Ihre Personendaten bekannt?
Wir geben keine Personendaten ohne Einwilligung der betroffenen Person an Dritte weiter, ausser dies erfolge im Zusammenhang mit der Bearbeitung des uns erteilten Auftrags oder sei es für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich. So können wir bspw. für diese Zwecke externe Berater, in- und ausländische Experten, Sachverständige und andere externe Hilfspersonen beiziehen, soweit wir dies als nützlich oder notwendig erachten. Insbesondere können im Rahmen der der Vertragsabwicklung Informationen an Behörden und Sozialversicherungsanstalten weitergegeben werden. Zudem können wir Personendaten an Auftragsdatenbearbeiter weitergeben, insbesondere an IT-Dienstleister und andere Anbieter, die IT-Applikationen zur Verfügung stellen (z.B. Kollaborationsplattformen) oder Support und andere Dienstleistungen für die in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Zwecke in unserem Auftrag erbringen.

5. Gelangen Ihre Personendaten ins Ausland?
Im Zusammenhang mit der Bearbeitung des Auftrags oder für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke geben wir Ihre Daten nur an Drittdienstleister mit Sitz und Datenspeicherung in der Schweiz weiter. Somit kann gewährleistet werden, dass Ihre Daten nicht ins Ausland gelangen.

6. Welche Rechte haben Sie?
Personen, über die wir Daten bearbeiten, haben das Recht, Auskunft über die über Sie bearbeiteten Daten sowie deren Berichtigung oder Löschung zu verlangen. Soweit unsere Bearbeitung auf Einwilligung beruht, haben Betroffene das Recht, diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.
Für die Ausübung solcher Rechte können sich die betroffenen Personen an die oben unter Ziff. 1 erwähnte Adresse wenden. Wir werden diese Gesuche im Einklang mit dem Schweizer Datenschutzgesetz bearbeiten und können diese gemäss den gesetzlichen Regelungen auch ablehnen oder nur eingeschränkt erfüllen.

7. Cookies
Auf unserer Webseite setzen wir Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir verwenden solche Cookies, um die einwandfreie Funktion der Webseite sicherzustellen und stellenweise, um die Nutzung unserer Webseite zu beobachten und Ihre Präferenzen zu ermitteln (z.B. damit wir Ihnen die Website in der von Ihnen gewählten Sprache darstellen können). Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können diese deaktivieren, indem Sie in den Einstellungen Ihres Browsers Cookies deaktivieren.

8. Änderung der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns die jederzeitige Änderung dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich vor.
Version August 2023

Patrick Walder - Usterstrasse 70 - 8600 Dübendorf - wahlen@patrick-walder.ch - Telefon +41 78 820 33 68

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.